mercredi 2 mai 2012

Carottes glacées à l'orange

Aujourd'hui un peu de couleur dans notre assiette ! Des carottes ET de l'orange ! Surprenant mélange pour certains, logique pour d'autres, Larousse nous propose une fois de plus une recette simple, rapide, économique et 100 % gourmande. 



(Pour 4 personnes)

Ingrédients:
16 jeunes carottes
30 g de beurre
25 g de sucre en poudre
25 cl de jus d'orange frais


1 Epluchez délicatement les carottes à l'aide d'un économe en gardant une partie de leurs fanes vertes.
2 Dans une grande casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre en poudre, mélangez bien. 
3 Ajoutez les carottes et mélangez à nouveau, de façon à ce que les carottes soit enduites complètement du mélange beurre/sucre.
4 Versez le jus d'orange et complétez avec de l'eau pour recouvrir les carottes.
5 Couvrez la casserole de papier sulfurisé et faites cuire 25 à 30 mn sur un feu moyen.
6 Retirez le papier sulfurisé, augmentez le feu pour faire réduire le reste de jus de cuisson pour finir de glacer les carottes.

Servez chaud !

Dans le livre, ils conseillaient d'accompagner les carottes avec une viande blanche ou un filet de poisson. Ils nous conseillaient aussi d'ajouter une cuillère de zeste d'orange pendant la cuisson pour renforcer le goût. De notre côté, nous n'avons pas rajouté ces zestes. Le goûts était parfait ( surement dû à la qualité des oranges que nous avions pressées). Nous avons mangé des petits pilons de poulet grillés au paprika avec un petit écrasé de pommes de terre... C'était parfait !

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