mercredi 23 mai 2012

Cupcakes pavot, myrtilles et citron !

Dans les rayons frais de nos magasins commencent à apparaitre les premiers fruits rouges de la saison... Cette semaine se sont les myrtilles qui se sont invitées dans nos cuisine !
Nous avons testé une recette du livre "500 Cupcakes" des éditions Minerva. Une recette rapide et délicieuse !

Pour 18 cupcakes (23 au final pour nous!)

225 gr de beurre doux ramolli
225 gr de farine avec levure incorporée
225 gr de sucre en poudre
4 oeufs
1 c. à c. d'extrait de vanille
1 c. à s. de graine de pavot
1 c. à s. de zeste de citron non traité

Pour le glaçage (là c'était un peu freestyle perso, car pas les ingrédients necessaire)

A l'origine dans le livre :
125 gr de sucre glace tamisé
4 c. à s. de jus de citron
2 c. à s. de graine de pavot

                   


(Le notre : un pot de ricotta, du sucre glace, un demi citron, et 1 c. à s. de graines de pavot)

1 Préchauffer le four à 175°c et disposez les caissettes papier ou silicone dans les moules à muffin.
2 Dans un grand saladier, mélanger le beurre, la farine, le sucre et les oeufs au batteur électrique pendant 2/3 minutes le temps d'obtenir une pâte lisse et homogène.
3 Incorporez l'extrait de vanille, les graines de pavot et le zeste de citron.
4 Répartissez la préparation dans les moules et enfournez pour 20 minutes.
5 A la sortie du four, laissez tiédir 5 minutes et disposer sur une grille pour laisser refroidir.
6 Préparez le glaçage. Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte crémeuse.
7 Nappez le dessus des cupcakes 

Vous pouvez conserver vos cupcakes 2 jours dans une boite hermétique ou 3 mois au congélateur!


2 commentaires:

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