mercredi 8 août 2012

Tarte tatin... de courgettes !

Étonnant n'est ce pas ? Hé bien, c'est délicieux ! (En tout cas si vous aimez tout ce qui est pesto, fromage de chèvre, etc!)
C'est une recette piochée dans le Petit Larousse de la Cuisine des Débutants! Dans la recette il propose de faire notre pesto nous même, mais ce soir là, j'étais un peu fainéante et j'ai acheté du tout bon tout prêt !



Pour 6 personnes

Ingrédients
6 courgettes
200 g de chèvre frais
4 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de cassonade
1 pâte feuilletée
sel /poivre
1 petit pot de pesto vert



1 Lavez les courgettes, retirez les extrémités et coupez les en cubes. Émiettez le chèvre frais dans une petite assiette.
2 Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir les cubes de courgette, pendant 5 mn à feu moyen. Salez. Préchauffez le four à 200°C.
3 Égouttez les courgettes, puis remettez les dans la sauteuse avec la cassonade et le pesto (3 cuillères à soupe, plus si vous aimez vraiment beaucoup ça!) Laissez caraméliser 10 mn environ à feu doux en remuant souvent. Rectifiez l'assaisonnement.
4 Égouttez à nouveau si nécessaire, puis versez la préparation dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Ajoutez le chèvre émietté.
5 Recouvrez la garniture avec la pâte feuilletée en rabattant bien les bords à l'intérieur du moule.
6 Enfournez pour 25 mn.

Je suis sure qu'avec quelques pignons de pain rajoutés par ci par là pour donner du croquant, cela aurait été encore meilleur ! A tester une prochaine fois :)

4 commentaires:

  1. Délicieux! Mais je n'ai jamais atteint la phase de caramélisation. Le résultat était donc ... Humide. Merci pour cette recette et les autres!

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    1. Ah zut ! Il aurait peut être fallu faire cuire les courgettes + longtemps pour les faire dégorger un max. C'est dommage parce que la cassonade donne un effet top une fois caramélisé !

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  2. Testée, et approuvée, ce soir même ! délicieuse cette tatin de courgettes !

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