lundi 8 octobre 2012

Les scones anglais

Les scones, à part les voir dans la cuisine de Bree Van De Kamp, je ne les avaient jamais admis dans la mienne. Allez savoir pourquoi...Et puis il y a eu ce cour de brunch anglais. (Je sais, je vais vous en parler pendant des semaiiiines !) Si vous adorez mettre la main à la pâte, cette recette est pour vous, sinon, petit conseil, utilisez un bon robot pour pétrir...

Ces minis pains s'accommodent à la perfection avec des confitures et pâtes à tartiner. On peut aussi rajouter des ingrédients à la pâte de base, genre pépites de chocolat.





Ingrédients


500 g de farine
11 g de levure sèche
75 g de beurre
50 g de sucre
25 cl de lait entier
2 oeufs



1 Préchauffer le four à 220°c. Mélanger farine et levure, y ajouter le beurre ramolli en petit morceaux, malaxer et travailler avec les doigts pour obtenir une pâte sablée et granuleuse. 
2 Ajouter ensuite progressivement le sucre, tout en continuant à malaxer la pâte. 
3 Battre les oeufs en y incorporant progressivement le lait. Réserver l'équivalent de 2 cuillères à soupe du mélange oeufs/lait pour le glaçage final.
4 Incorporer ensuite les oeufs battus au saladier contenant la pâte farine/levure/sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, dense et collante.
5 Etaler et abaisser la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 cm environ.
6 Découper ensuite les scones à l'emporte pièce, les disposer sur une plaque à patisserie et badigeonner du mélange lait/oeufs.
7 Mettre au four 15 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés. (Bien surveillez, ne pas hésiter à mettre plus longtemps)



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