lundi 11 mars 2013

Samosas de boeuf au chutney de mangue

Une petite recette au note indienne aujourd'hui, ça vous dit ? Je l'ai pioché dans le Marabout Cuisine du Monde. Un vrai trésor. Cette recette elle est parfaite en toute circonstance. Très facile à réaliser et elle convient pour l'apéro comme pour l'entrée ou le plat. A vous de choisir ! Ce qui est sympa avec cette recette, c'est qu'en gardant les proportions de base, il est facile de la décliner avec plein d'autres produits ! 




Ingrédients
2 c à c d'huile végétale
1 petit oignon jaune coupé finement
2 gousses d'ail écrasées
2 cm de gingembre frais rapé
1 c à c de cumin moulu
1 c à c de coriandre moulue
Un petit piment rouge ou à défaut du tabasco
Du chutney de mangue
40 ml d'eau
3 pâte brisée
Une petite patate douce (200gr environ)
Un oeuf battu.



1 Faites chauffer les deux cuillères d'huile.
2 Faites revenir l'oignon, le gingembre, l'ail, le cumin et la coriandre.
3 Ajoutez la viande et le piment. (ou quelques gouttes de tabasco)
4 Lorsque le mélange est coloré, ajoutez la patate douce coupée très finement et l'eau et remuer de temps en temps.
5 Lorsque la patate est bien tendre (rajouter de l'eau si necessaire et comptez 15 mn environ) ajoutez 80 g de chutney de mangue. Mélangez et laisser refroidir au frigo.
6 Découpez des cercles de 8 cm dans vos pâtes brisées, et déposez une cuillère à café de la farce refroidie.
7 Préchauffez le four à 180°c.
8 Bien souder des bords pour refermer les chaussons et badigeonnez d'oeuf battu.
9 Enfournez pour 20 mn.

Servez avec le restant de chutney pour tremper les samosas dedans ! Miam !

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