En Belgique, le mot "poireau" se prononce "poreau". Allez savoir pourquoi. Donc quand le serveur parisien propose à ma copine Caro (végétarienne) une tarte "Poire au chèvre", elle s'attends à avoir une tarte aux poire et au fromage de chèvre... Logique. Il s'agissait en réalité d'une tarte aux poireaux et au chèvre. Petite confusion comique, qui lui a value de nous cuisiner à son retour une vraie tarte avec des poires, courgettes et chèvre ! C'est à tomber par terre !
Ingrédients
1 pâte brisé
1 poire
1 belle courgette
1 buche de fromage de chèvre
4 oeufs
20 cl de crème liquide entière
Sel, poivre
1 Préchauffez votre four et faites pré-cuire votre pâte brisé.
2 Lavez et épluchez la poire et la courgette, puis détaillez les en petits dés.
3 Répartir sur le fond de tarte pré-cuit.
4 Dans un bol battez les oeufs avec la crème liquide, puis versez sur la tarte.
5 Enfournez dans un four à 180°c pendant 45 minutes.
Mangez chaud ou froid, avec une petite salade !
Oh une délicieuse tarte! Douce nuit.
RépondreSupprimer