Me revoilà après plusieurs semaines d'absence... les fêtes sont enfin terminées et je retrouve peu à peu mon quotidien...Cette période est la plus chargée en boulot de toute l'année...
Tout d'abord, une très bonne année à vous tous, qui passez sur le blog, les visites ne cessent d'augmenter (merci énormément), n'hésitez pas à commenter, critiquer, poser des questions si je ne suis pas assez claire ! Cet espace est le mien mais aussi le votre !
Je commence donc 2013 avec un peu de douceur et d'épices avec une recette piochée sur le site de "Elle à table". Cette recette je l'avais reçue par email et elle m'avait tout de suite tenté par le mélange d'épices. Une invitation au soleil à faire et refaire !
Gingembre |
Ingrédients pour 4 bols
5 belles carottes
10 cl de lait de coco
1 échalote
1 petit morceau de gingembre frais (2 cm)
1 c. à café de curcuma
1 c. à soupe d’huile de tournesol
5 tiges de coriandre
1 Pelez et lavez les carottes, coupez-les en rondelles.
2 Pelez et hachez l’échalote.
3 Pelez et rincez le gingembre, coupez-le en 4 morceaux.
4 Faites chauffer l’huile dans une petite cocotte. Ajoutez l’échalote et le gingembre. Laissez dorer 2 mn à feu doux.
5 Ajoutez les carottes et faites dorer 3 mn en remuant. Salez, poivrez, ajoutez le curcuma.
6 Versez 50 cl d’eau, couvrez et laissez mijoter 15 mn à feu doux.
7 Rincez, séchez et effeuillez la coriandre. Retirez les morceaux de gingembre avec une cuillère et mixez finement la soupe.
8 Ajoutez le lait de coco, et rectifiez l’assaisonnement.
Lorsque j'ai refait cette recette, je me suis contentée d'enlever le morceau de gingembre, et le remplacer par une cuillère à café de gingembre moulu à ajouter en même temps que le curcuma !
un délicieux velouté plein de saveur: bise:marianne
RépondreSupprimerje viens de m'inscrire a ta newletter!bise!marianne
Supprimerje l'ai eu aussi cette recette par le site mais pas réalisée !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne soirée
bisous
C'est un petit velouté bien réconfortant qui me fait bien envie
RépondreSupprimercarotte coco et gingembre. un trio qui fonctionne bien ensemble
RépondreSupprimerCette soupe, c'est LA soupe de mon hiver! :-)
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