La crème brulée j'adore, vous le savez. La purée et la crème de châtaignes je n'avais jamais goûté mais les marrons grillés j'adore. Je faisais un souper avec des produits du Périgord et il me fallait un dessert, j'ai donc testé la crème brulée aux châtaignes ! La recette provient de Marmiton. J'ai utilisé des la purée de châtaignes qui est moins sucrée que la crème, et j'ai juste rajouté du sucre vanillé ! La base de la crème brulée est pas mal du tout, on peut la reprendre pour tester avec d'autre goût !
Pour 4 personnes
2 jaunes d'oeufs
20 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
300 g de purée de marrons
30 cl de crème liquide
4 cuillères à café de cassonade
20 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
300 g de purée de marrons
30 cl de crème liquide
4 cuillères à café de cassonade
A la sortie du four |
1 Préchauffez le four à 150°C
2 Chauffez la crème liquide dans une casserole.
3 Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4 Versez la crème bouillante sur la préparation en remuant.
5 Ajoutez la purée de marrons et mélangez bien.
6 Répartissez dans quatre ramequins individuels et faites cuire 50 min au bain-marie à 150°C.
7 Laissez refroidir les crèmes puis mettez-les au frais au moins 1 h.
8 Au moment de servir, saupoudrez les crèmes d'une cuillère à café de cassonade et passez-les sous le grill du four quelques minutes pour caraméliser la surface.
je raffole des crèmes aussi!! je n'ai jamais gouté aux chataigne!! très originale! bonne soirée
RépondreSupprimerJe viens de tester... Un régal!! Merci pour la recette :-)
RépondreSupprimerAvec plaisir :-)
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