Pour tous ceux et celles qui aiment les oranges et le chocolat, l'orangette, c'est le petit régal à déguster seule, ou avec un bon thé. Cette recette, elle provient d'un site que j'aime beaucoup et qui me rappelle souvent qu'un plat sans viande c'est tout aussi bien. C'est 100% Végétal. Allez y jeter un petit coup d'oeil si vous ne connaissez pas, les photos sont très jolies aussi.
La recette des orangettes est très simple et ne demande pas grand chose. La voici.
Pour 40 orangettes environ
2 oranges bio (pour la peau, c'est meilleur quand même)
200 g de sucre de canne blond (j'ai pris du sucre en poudre classique)
200 ml d'eau
1/2 gousse de vanille
150 g de chocolat noir
1 Lavez les oranges. Coupez les extrémités et incisez en quartiers. Epluchez la peau à la main (et non au couteau).
2 Portez une casserole d'eau à ébullition et faites blanchir les peaux d'oranges 5 minutes.
3 Égouttez, laissez refroidir, puis découpez de fines bandes de peau, qui vont former les orangettes. Attention pas trop fin non plus.
4 Dans une casserole, versez, l'eau, le sucre et la vanille, et portez à ébullition. Laissez le sucre se dissoudre quelques minutes et versez les orangettes. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
5 Au bout des 5 minutes, sortir du feu et laissez refroidir. Disposer les écorces d'oranges confites sur une grille et laisser sécher quelques heures (2 ou 3)
6 Faites fondre lentement le chocolat au bain marie.
7 Lorsque le chocolat est bien fondu, enlevez le bol de la casserole et trempez les orangettes dedans, puis les déposer sur un plaque recouverte de papier cuisson ou de papier à chocolat. Laissez refroidir à température ambiante et placez au frais.
Bonsoir, juste un petit mot pour te dire que je t’ai nominé aux Liebster Blog Award car j’adore ton blog, voici mon post pour en savoir un peu plus :http://guiguinecuisine.wordpress.com/2013/05/09/taguee-par-glossn-roses/
RépondreSupprimerA bientôt!
Merci !! Je m'en occuper au plus vite ! Bises
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