mardi 1 mai 2012

Un petit tour en Argentine


Vous aimez la bidoche (la viande quoi!), la rouge, celle qui saigne (à peine ou beaucoup), celle qu'on décortique et qu'on ronge sur un os?  Moi non!  Et pourtant... j'aime cet endroit.


Mi-Tango est un petit resto argentin dont la cuisine égale le charme.  Je commence par quoi, la cuisine ou le charme?
La cuisine d'abord:
On y mange du bœuf argentin bien sur accompagné de sa petite huile aux herbes qu'on appelle chimichurri.  La qualité de la viande est irréprochable et je vous rapporte là les dire d'un grand amateur.

Mais si comme moi, la viande vous l'aimez en petite dose, vous adorerez les empanadas, de délicieux chaussons de bœufs haché, épicé et mélangé à de succulents légumes. 

J'ajoute que si vous vous opposez fermement à manger de la viande, vous trouverez à la carte quelques plats végétariens comme les triangolo farcis aux cèpes: une tuerie!!

Je ne peux pas vous parler de la cuisine sans aborder la carte des desserts et qui dit Argentine dit Dulce de lecce.  Même si on n'a jamais plus faim après le plat, c'est très difficile de résister à un dessert.

Je passe au charme maintenant.
Poussez la porte, écartez le gros rideau rouge (oui celui comme au théâtre) et vous êtes dans la salle à manger.  Des petites tables se chevauchent éclairée à la lumière des bougies.  Chez Mi-Tango, pas d’éclairage artificiel dans la salle.  La propriétaire vous accueille avec un énorme sourire et son accent vous fait fondre.  Il n'y a que la bar qui sépare la salle et la cuisine et vous pourrez voir les deux cuisiniers s’affairer derrières les fourneaux et hausser le ton dans certaines situations.  Bref, un voyage culinaire.

Comptez entre 12 et 28 euros pour un plat.  Oubliez Mi-Tango pour votre sortie du w-e, le resto est ouvert du lundi au vendredi uniquement.

Mi-Tango, 31 rue de Spa, à deux pas des métros Arts-loi ou Maelbeeck.

Pour le site Internet, c'est ici.

1 commentaire:

  1. Je connais et j'apprécie également cette belle adresse, charme et discrétion.

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