lundi 20 août 2012

Les boulettes de Jamie Oliver

Une recette qui respire l'Italie ! Rien de plus simple, rapide et délicieux après une rude journée de travail ! Voici les spaghettis aux boulettes de viande, tiré du livre "Pasta" de Jamie Oliver & Co. Ici une recette de Georgia Levy.

Pour 8 à 10 personnes
4 gousses d'ail (2 finement coupées, et 2 hachées)
Huile d'olive
800 g de tomate cerise en conserve
500 g de boeuf haché
500 g de porc haché
2 oeufs battus
2 poignées de pignons de pin
4 cuillères à soupe de persil haché
5 cuillères à soupe de parmesan râpé
50 g de pain rassis, trempé dans de l'eau chaude
1 kg de spaghettis
Sel, poivre



1 Faites sauter l'ail coupé avec un trait d'huile d'olive. Quand il commence à colorer, ajoutez les tomates cerise, assaisonnez et laissez mijoter.

2 Pendant ce temps, assemblez le boeuf et le porc, l'ail haché, les oeufs, les pignons, le persil, parmesan dans un saladier. Pressez le pain trempé pour dégager le plus d'eau et effritez le au dessus de la viande. Assaisonnez et mélangez bien. Formez des boulettes en humidifiant vos mains.

3 A feu moyen, faites chauffer 1 trait d'huil d'olive dans une très grande poêle. Faites cuire les boulettes 6 à 8 minutes, en les remuant régulièrement et en les faisant dorer sur toutes les faces. Ajoutez un peu d'huile d'olive si ça commence à coller. Quand elles sont bien cuites, déposez les dans la sauce tomate

4 Faites cuire vos spaghettis, égouttez les puis ajoutez votre sauce tomate/boulettes, mélangez et saupoudrez éventuellement de parmesan


2 commentaires:

  1. l'origan dans les boulettes est un bon plus ^_^ (attention a ne pas trop doser)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai ! Peut être pour la prochaine fois ! :)

      Supprimer

Ici, vous pouvez nous laisser tous vos commentaires, questions et suggestions !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...