mercredi 24 octobre 2012

Brownie aux noix de pécan

Noix de pécan, que j'ai remplacé par des noisettes, faute de rupture de stock dans mes placards ! Et le résultat y était ! Une recette tirée du petit Larousse, cuisine des débutants ! Une petite tuerie chocolatée !



Ingrédients

180 g de chocolat noir
150 g de beurre
120 g de noix de pécan
3 oeufs
300 g de sucre
125 g de farine
Du beurre et de la farine pour le moule

1 Préchauffez le four à 180°c. Faites fondre doucement le chocolat avec le beurre au bain marie.
2 Hachez grossièrement les noix de pécan (ou noisettes, pistaches, noix, etc).
3 Battez les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange légèrement mousseux. Ajoutez la farine, fouettez 2 minutes, et incorporez les noix de pécan et le chocolat fondu.
4 Beurrez et farinez votre moule et versez la préparation au trois quart de sa hauteur.
5 Enfournez pour 20-25 mn en surveillant la fin de cuisson. Une lame de couteau doit en ressortir sèche si on pique le brownie.
6 Sortez le brownie du four et laissez refroidir et démoulez délicatement afin de le couper en morceaux.

Servir tiède avec une boule de glace vanille, comme on l'avait déjà fait auparavant !

1 commentaire:

Ici, vous pouvez nous laisser tous vos commentaires, questions et suggestions !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...