mercredi 31 octobre 2012

Cupcakes girly à la fraise et la rose !

Envie de douceur aujourd'hui ! (et de tester une de mes nouvelles douilles) C'est en me baladant sur ce joli blog que j'ai eu envie de tester cette recette ! J'ai remplacé les framboises par des fraises, réduit la quantité d'eau de rose. Un résultat très satisfaisant !



Ingrédients

260 gr de farine + 1 c à c de levure chimique
120 gr de beurre
160 gr de sucre
2 oeufs
280 ml de lait
300 gr de fraises surgelées
1 c à s d'eau de rose (2 dans la recette de base, mais monsieur n'est pas un grand fan)
Colorant alimentaire rose

Glaçage
125 gr mascarpone
250 gr de crème liquide entière
3 c à s de sucre glace
Colorant alimentaire rose


1 Placez la crème liquide, le bol et les fouets du batteur au réfrigérateur et préchauffez le four à 180°C.
2 Mélangez les oeufs et le sucre.
3 Ajoutez le lait, la farine et la levure et terminez par le lait tout en continuant à mélanger.
4 Ajoutez le colorant et l'eau de rose.
5 Versez la pâte dans les caissettes aux 2/3 puis y déposer une fraise surgelée.
6 Enfournez pour 30 minutes.
7 Laissez refroidir les cupcakes.


Pour le glaçage:
Battre la crème liquide bien froide pour la faire monter (3 minutes environ) en ajoutant petit à petit le sucre glace. Ajoutez le mascarpone puis le colorant, bien mélanger et dressez sur vos cupcakes refroidis.



2 commentaires:

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