lundi 7 janvier 2013

Cupcakes à la banane et glaçage au sirop d'érable.

Un petit goûter tout en douceur aujourd'hui... Le sirop d'érable délaisse les pancakes pour venir se loger dans ces petits cupcakes pleins de gourmandise. La recette est tirée du Grand livre Marabout de la patisserie facile. Une recette simple et rapide.



Pour la pâte à cupcakes
60 g de beurre ramolli
60 g de fromage frais
165 g de sucre roux
2 oeufs
125 ml de lait
2 c à s. de sirop d'érable
225 g de farine avec levure incorporée
1/2 c à c de bicarbonate de soude
2 bananes moyennes coupées en 2 dans le sens de la longueur puis tranchées en lamelles fines.

Glaçage au sirop d'érable
30 g de beurre ramolli
80 g de fromage frais
2 c à s de sirop d'érable
240 g de sucre glace



1 Préchauffez le four à 180°c. Préparez vos moules à muffins en les garnissant de caissettes en papier.
2 Battez le beurre avec le fromage frais et le sucre brun jusqu'à obtenir un mélange lèger et mousseux. 
3 Ajoutez les oeufs un à un, puis le lait, le sirop d'érable,  les ingrédients secs tamisés et enfin les bananes.
4 Remplissez les moules au 3/4 et enfournez pour 30 mn. 
5 Laissez reposer les cupcakes 5 mn avant de les démouler et les faire refroidir sur une grille.
6 Préparez le glaçage : battez le beurre avec le fromage frais et le sirop d'érable jusqu'à l'obtention d'une pâte légère et mousseuse. Incorporez le sucre glace en 2 fois.
7 Décorez les cupcakes de glaçage
8 Régalez vous !

4 commentaires:

  1. ce duo doit fonctionner a merveille! bise!marianne

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    1. Absolument ! le sucre roux va très bien aussi avec l'ensemble ! :)

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  2. Simple, rapide, gourmand ! voilà une recette comme je les aime !!! et en passant j'aime beaucoup ce que tu fais !

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    1. Merci Dorian, un joli compliment pour ce début de journée!

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