mercredi 11 avril 2012

Pancakes à la banane


Un peu de douceur pour débuter une jolie journée. Une journée réussie débute toujours par un délicieux petit déjeuner. Aujourd'hui, nous avons testé une recette de pancakes à la banane, tout droit sortie du "Le Petit Larousse de la Cuisine des Débutants"
Le livre est bien fait, avec des photos, des étapes, pas à pas.

Pour 10 à 12 pancakes.

Ingrédients :
65 g de beurre + un peu pour la poêle
2 oeufs
30 cl de lait
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
30 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 banane très mûre


Maintenant on se lance !

1 Faites fondre le beurre dans une casserole.
2 Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le lait et le beurre fondu.
3 Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
4 Incorporez petit à petit le mélange d'oeufs, de lait et de beurre dans le deuxième saladier.
5 Fouettez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
6 Ecrasez la banane à l'aide d'une fourchette
7 Incorporez la banane écrasée à la pâte. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
8 Beurrez une poêle à pancakes et faites la chauffer.
9 Versez une petite louche de pâte sur une épaisseur de 1/2 cm environ.
10 Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface du pancake.
11 A l'aide d'une spatule, retournez le pancake et faites cuire l'autre côté pendant environ 1 minute. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
12 ....... Servez avec du miel, du sirop d'érable, de la confiture... et régalez-vous autant que nous ! :)


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