jeudi 19 juillet 2012

Poulet au basilic et spaghettis

Aujourd'hui un peu de salé, avec un test d'une recette du livre "Poulet, Volailles et Cie" des éditions Larousse. Un joli livre avec des recettes faciles, accessibles à toutes les bourses, et surtout délicieuses ! Désolée, pas de photos personnelles, mais prises du livre, car prendre une assiette de pâte en photo c'est un peu dur pour la nulle que je suis en photographie !



Pour 4 personnes. Préparation : 10 mn, cuisson : 25 mn.

Ingrédients 
600 gr de filets de poulet sans la peau
2 c à s d'huile d'olive
400 g de spaghettis
200 g d'asperges vertes lavées et coupées dans le sens de la longueur
2 blancs de poireau lavés, émincés
250 gr de crème fraîche
6 c à s de jus de citron
Le zeste d'un citron non traité, râpé
Quelques feuilles de basilic
Sel et poivre du moulin



1 Badigeonnez les filets de poulet avec la moitié de l'huile d'olive. Salez et poivrez. Faites chauffer une poêle à revêtement anti adhésif à feu moyen. Faites y revenir les filets 5 mn de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à coeur. Retirez les de la poêle et laissez les tiédir dans un plat. A l'aide de deux fourchettes, effilochez grossièrement les filets, et réservez dans un plat.

2 Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée, plongez y les spaghettis et faites-les cuire al dente. Ajoutez les asperges 3 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes; elles doivent être tendres et d'un beau vert brillant ! Egouttez le tout et réservez un peu d'eau de cuisson.

3 Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l'huile d'olive à feu moyen, faites revenir les poireaux 6 à 8 mn en remuant de temps en temps. Versez la crème fraîche et le jus de citron, puis mélangez délicatement. Ajoutez le poulet effilé et cuire 1 mn.

4 Ajoutez dans le faitout le le zeste de citron râpé et les asperges égouttées et mélangez avec une cuillère en bois. Si la sauce est trop épaisse, rajoutez du jus de cuisson des pâtes. Rectifiez l'assaisonnement, parsemez de feuille de basilic et servez aussitôt !


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