lundi 24 septembre 2012

Cupcakes au Kinder Bueno

C'est par un dimanche pluvieux et cocooning que l'on s'est dit, mon amoureux et moi : " Et si on faisait des cupcakes, pour manger devant la TV ?" Ni une ni deux, on part à la recherche d'une recette réalisable en un tour de main, et voici que la recette de "Riri Cuisine" nous fait les yeux doux. C'est ainsi que les cupcakes au Kinder Bueno allaient finir dans notre estomac !
(J'avoue, je ne suis pas la pro du dressage, on ne se moque pas !)



Ingrédients

Pâte
110 g de farine, 
100 g de sucre,
55 g de beurre pommade,
1 oeuf,
5 cl de lait,
1/2 sachet de levure.

Glaçage
250 g de mascarpone
10 cl de crème liquide 30% de MG
2 c. à soupe de lait
1 c. à soupe bombée de sucre
4 barres de Kinder Bueno (90 g)
25 g de chocolat noir.


1 Dans une casserole mettre à feu doux les barres de Kinder Bueno cassées en morceaux, le chocolat, le lait, la crème et le sucre. Laisser bien fondre, en écrasant les morceaux de Kinder pour extraire la crème de noisette. Laisser tiédir, passer au chinois en pressant bien. Laisser refroidir complètement au frais. 

2 On prépare la pâte à cupcakes. Battre le beurre avec le sucre à l'aide d'un fouet. Quand le mélange blanchit ajouter l'oeuf, puis le lait. Mélanger la farine et la levure et l'ajouter au mélange. Doubler les moules à muffins/cupcakes de caissettes en papier. Répartir la pâte. Faire cuire 15 min dans un four préchauffé à 200°c. Sortir du four et laisser les cupcakes refroidir dans les moules.

3 Pour le glaçage: Détendre le mascarpone au fouet avec un peu de crème au Kinder Bueno, puis incorporer le reste délicatement à la spatule. Laisser prendre quelques minutes au frais. Mettre dans une poche à douille, décorer les cupcakes. Disposer par dessus un morceau de Kinder Bueno ou des copeaux de chocolat au choix. Laisser au frais au moins 30 min pour que le glaçage raffermisse un peu.


5 commentaires:

  1. Moi je trouve le dressage très réussi!!! Miam!

    RépondreSupprimer
  2. très bonne recette! (j'ai remplacé le chocolat noir par du milka et j'ai mis moins de sucre) un vrais délice! merci beaucoup pour ce partage!!

    RépondreSupprimer
  3. Haha c'est marrant de retrouver sa recette sur un blog que tristement je ne connaissais même pas! Content que ça vous ai plu :)

    RépondreSupprimer

Ici, vous pouvez nous laisser tous vos commentaires, questions et suggestions !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...