mercredi 12 septembre 2012

Petits sablés au biscuits rose de Reims

C'est avec une énorme joie que nous avons décroché notre première collaboration ! Et pas avec n'importe qui ! Avec la Maison Fossier s'il vous plait ! Vous savez, ceux qui fabriquent ces petits biscuits rose si unique, que l'on prends plaisir à tremper dans sa coupe de Champagne, ou à cuisiner de mille et une façons ! Nous avions d'ailleurs fait une délicieuse charlotte aux fruits rouges et aux biscuits rose il y a quelques temps.
Après avoir reçu un généreux colis de biscuits et de poudre, nous nous sommes mises au fourneaux !
Aujourd'hui une recette tirée directement de leur site internet ! 

Pour 50 sablés environ (tout dépends de vos emportes pièces !)



Ingrédients
220g de farine 

150g de beurre 
45g de sucre glace 
40g de poudre d’amande 
150g de poudre de Biscuits Roses de Reims Fossier soit 18 Biscuits Roses de Reims Fossier

1g de levure chimique 
2 œufs  
7 gouttes de colorant alimentaire rouge, pour se rapprocher un max de la couleur de biscuits !


1 Tamiser la farine avec la levure chimique. Faire une fontaine.
2 Couper le beurre en petits morceaux et éparpiller sur la farine. Sabler ensemble farine, levure chimique, beurre, sucre glace, poudre d’amande et 100g de poudre de Biscuits Roses Fossier jusqu’à obtention d’une texture rappelant celle du sablé.
4 Faire une fontaine avec ce mélange. Disposer le colorant et les œufs au centre et mélanger.
5 Ecraser la pâte sous la paume de la main pour la rendre lisse et homogène, arrêter l’opération dès que la pâte ne colle plus au plan de travail. Faire une boule, aplatir légèrement, l’envelopper dans du film alimentaire. 

6 Laisser reposer au froid pendant une heure environ. 
7 Etaler la pâte à 4mm d’épaisseur puis détailler des disques de 6cm de diamètre avec un emporte pièce ou un petit verre. 
8 Dorer avec de l’eau les petits sablés puis saupoudrer de poudre de Biscuits Roses Fossier (avec les 50g restants). 
Cuire au four 200°C (th. 6/7) pendant 10 minutes.
Recette de Pascal Ferrat, professeur au lycée Eiffel, lycée hôtelier de Reims.

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