mercredi 30 janvier 2013

Cheesecake au brownie

A Bruxelles, dans le quartier du Châtelain  il y a une petite boutique qui s'appelle Lilicup. On y vends principalement des cupcakes et autre bombes caloriques que l'on peut grignoter à une table avec une petite boisson. Je suis leurs activitées sur Facebook, et régulièrement ils postent les nouveautés à venir découvrir. Dernièrement, ils publiaient une photo de leurs parts de cheesecake au brownies. Ça m'a hanté des jours. Il fallait que je goûte... J'ai fait une petite recherche google et je me suis arrêté à la première recette que j'ai pu trouver. Celle d'Hervé. Je suis son blog, cette recette était une valeur sure. En 20 mn chrono tout était prêt et cuisait au four.



Ingrédients

Pour le brownie
200 g de sucre en poudre
200 g de chocolat noir pâtissier
2 oeufs
150 g de farine
185 g de beurre doux
Des noix de pécans

Pour la partie cheesecake
2 oeufs
300 g de fromage à tartiner type Philadelphia
50 g de sucre
Extrait de vanille ou 2 sachet de sucre vanillé


1 Préchauffez votre four a 180°C.
2 Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes 1 minute, 1 minute 30 selon la puissance de votre four et fouetter pour lisser la préparation
3 Ajoutez le sucre, puis les oeufs un par un. Terminez par ajouter la farine tamisée et les noix de pécan.
4 On passe au cheesecake: mélangez le fromage frais avec le sucre, les oeufs un par un, l'extrait de vanille (ou les sachets de sucre vanillé).
5 Étalez au fond d'un moule à manqué la préparation à brownie, puis recouvrir avec la préparation à cheesecake,
6 Cuire pendant 45 minutes à 180°C. Laissez refroidir.


Sinon pour Lilicup leur site est. N'hésitez pas à jeter un coup d'oeil sur leur liste de cupcakes, ça va vous donner envie de courir en cuisine (et à la boutique) !

4 commentaires:

  1. Bon, on n'est pas copine pour rien; après la photo de lilicup sur FB, j'ai fait exactement la même chose que toi et c'est la recette d'Hervé qui m'est tombée dans l'oeil ;) Merci d'avoir testé l'affaire ;)

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    1. C'est bien costaud, il ne faut pas servir des trop grosse part, mais c'est une vraie tuerie... :)

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  2. C'est juste gourmand!!! houlalala sa me plait beaucoup cette petite merveille gustative!bonne soirée

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    1. Hihi, j'en connais une qui le testera bientôt !

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